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viernes, 20 de junio de 2014

GASTROALEGRA JOSE RIBAGORDA "GUISANTES A LA ANTIGUA"

    GUISANTES A LA ANTIGUA

    • Tiempo de preparación:
    • 45 min...aprox
    • Tiempo de cocción:
    • 20/30 min
    • Porciones: Para 2 personas
Ingredientes:
*Guisantes frescos desgranados. 250 gramos
*Dos cogollos de lechuga
*Germinado de lentejas
*Albahaca
*Mantequilla
*Nata liquida
*Una yema de huevo
*Aceite de oliva virgen
*Sal
*Medio vaso de agua(un poco menos)

20 JUNIO DE 2014
HEMOS ASISTIDO AL PRIMER TALLER COOLINARIO EN EL CENTRO COMERCIAL ALEGRA,SON UNOS TALLERES GRATUITOS PARA QUE TODOS APRENDAMOS A COCINAR,LOS COCINEROS SON TODOS COCINEROS,BLOGUER@S,PERIODISTAS,...EN ESTE PRIMER TALLER CONTAMOS CON LA PRESENCIA DE JOSÉ RIBAGORDA ,PRESENTADOR DE LOS INFORMATIVOS DE TELECINCO Y ACTUALMENTE BLOGUERO CULINARIO EN EL BLOG: http://blog.delascosasdelcomer.com,
CALENDARIO
HOY NOS VA A ENSEÑAR A COCINAR GUISANTES A LA ANTIGUA,RECETA QUE ENCONTRÓ EN EL LIBRO DICCIONARIO DE COCINA ESCRITO POR ALEJANDRO DUMAS, TODO UN DESCUBRIMIENTO
ADQUIRIR EN CASA DEL LIBRO
FOTO DE GASTROALEGRA
COMIENZA EL EVENTO CON FERNANDO LABRADOR COMO PRESENTADOR ,JOSÉ RIBAGORDA COMO COCINERO RINDIENDO UN HOMENAJE AL COCINERO RECIENTEMENTE FALLECIDO DARIO BARRIO,UN LUGAR ESTUPENDO PARA PASAR JUNTO A LOS NIÑOS YA SEA APRENDIENDO O DISFRUTANDO EN SU ZONA INFANTIL DENTRO DEL MISMO LOCAL 
VIDEO DEL EVENTO

Receta


En una cazuela echar medio vaso de agua(o menos ya que al taparlo lo que se evapora vuelve a caer). Poner los cogollos ,los brotes de germinados, los guisantes, unas hojas de albahaca y la mantequilla. Rociar con un chorrito de aceite de oliva y sazonar al gusto. Dejar a fuego medio de diez a quince minutos y tapar.
Pasado ese tiempo sacar los cogollos 
y al resto añadir nata líquida concentrada (o nata para cocinar) y una yema de huevo. Dejar otros diez minutos al fuego aproximadamente,hasta que la nata comience a tomar cuerpo (por eso lo de dejar menos agua). 
Servir la salsa resultante sobre los cogollos y adornar con mas brotes de germinados de lentejas o el que mas os guste y hojas de albahaca.




VÍDEO-SOLO RECETA




  • COMO LLEGAR AL CENTRO COMERCIAL PARQUE ALEGRA
  • Calle Salvador de Madariaga S/N. C.P. 28702
    San Sebastián de los Reyes - MADRID
  • +34 91 667 07 43
  • Coordenadas GPS:
    Long. W 03° 36’ / Lat. N 40° 34’
  • Aparcamiento: 5.000 plazas de aparcamiento gratuito
AL ACUDIR A CLASE TE REGALAN UN MANDIL,UNA LIBRETA PARA APUNTAR TODO Y UN BOLÍGRAFO,ADEMAS DE UNA TAZA SI PRESENTAS UN TICKET DE COMPRA



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