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sábado, 8 de marzo de 2014

TORRIJAS

  • Tiempo de preparación:ENTRE 30 MIN Y 1 HORA
  • Tiempo de cocción:
  • Porciones:MAS DE UNA DOCENA
Ingredientes:PAN DEL DÍA ANTERIOR,LECHE,HUEVOS,CANELA EN POLVO Y EN RAMA,LIMÓN,NARANJA,AZÚCAR,ACEITE



LA TORRIJA ES UN DULCE TÍPICO DE SEMANA SANTA,EXISTEN MILES DE MANERAS DE PREPARARLAS,LO PRINCIPAL ES HACERSE CON UNA BARRA DE PAN DEL DÍA ANTERIOR,LA RAZÓN ES MUY SIMPLE,YA QUE EL PAN NO ESTARÁ TAN BLANDITO,ABSORBERÁ LA LECHE Y NO SE DESMENUZARÁ,EL TIPO DE PAN NO IMPORTA MUCHO ,SI NO ENCUENTRAS PAN DE TORRIJAS PUEDES REALIZARLO CON EL PAN DEL DÍA ANTERIOR,O INCLUSO PAN DE MOLDE(PERO HAY QUE TOSTARLO ANTES)LO SUYO ES HACERSE CON UNA BUENA HOGAZA DE PUEBLO :)





PASO 1
PONER EN UN CAZO 1 LITRO DE LECHE,UNA VARA DE CANELA,LA MONDA(CASCARA)DE UN LIMÓN Y UNA NARANJA Y UNA CUCHARA SOPERA DE AZÚCAR,LLEVARLO A EBULLICIÓN,RETIRAR DEL FUEGO Y VOLVERLO A PONER HASTA QUE SUBA NUEVAMENTE,DEJAR
PASO 2
MIENTRAS TANTO CORTAREMOS NUESTRA BARRA DE PAN DEL DÍA ANTERIOR,EN REBANADAS SESGADAS DE UN DEDO GROSOR(UN CENTÍMETRO O CENTÍMETRO Y MEDIO)
PASO 3
COLAR EN UN BOL NUESTRA LECHE E IR INTRODUCIENDO NUESTRO PAN EN ELLA,QUE ABSORBA LA LECHE
CALENTAR LA SARTÉN CON EL, ACEITE
PASO 4
BATIMOS UN HUEVO,VAMOS SACANDO NUESTRO PAN EMPAPADO Y ESCURRIDO Y LO PASAMOS POR HUEVO, Y A CONTINUACIÓN POR LA SARTÉN
PASO 5
CUANDO ESTÉN DORADAS LAS SACAREMOS DE LA SARTEN Y LAS COLOCAREMOS EN UNA BANDEJA ,LAS ESPOLVOREAREMOS CON CANELA Y AZUCAR
PASO 6
SE PUEDEN COMER ASÍ ,ACOMPAÑADAS DE UN ALMÍBAR DE AZUCAR O DE LICOR,CON MERMELADA,DEJAD CORRER LA IMAGINACIÓN
Tu truco o variante:
PARA EL PASO UNO:
SE PUEDE PONER CANELA MOLIDA Y DOS CUCHARADAS DE AZÚCAR...DEPENDE DE LO GOLOSOS QUE SEAMOS ;)(E INCLUSO UN CHORRITO DE AGUA DE AZAHAR)
PASO TRES:
ES MUY IMPORTANTE QUE LA LECHE ESTÉ FRIA PARA QUE EL PAN NO SE DESHAGA
A MEDIDA QUE VAMOS PONIENDO EL PAN SOBRE EL HUEVO ,VA ESCURRIENDO LECHE,POR LO QUE QUIZÁS SOLO UTILICES UN HUEVO AL IR DILUYENDOSE ESTE
PASO CUATRO:
UTILIZAD ACEITE DE GIRASOL,SE GASTA MUCHO ACEITE Y SE QUEDA MUY NEGRO AL QUEMARSE LA CANELA Y LA LECHE,ES MAS ECONÓMICO,EL ACEITE DE OLIVA LAS DÁ UN SABOR MAS INTENSO,MUY BUENO ,LA ELECCIÓN ES VUESTRA

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