Translate

lunes, 24 de marzo de 2014

FONDUE MIGUELAÑEZ




¿QUE ES UNA FONDUE?
LA FONDUE ES UNA COMIDA TÍPICA DE SUIZA, ORIGINARIA DE LOS MACIZOS MONTAÑOSOS DE JURA Y NORTE DE LOS ALPES, CERCA DE LA FRONTERA FRANCO-SUIZA. 
LA FONDUE ORIGINAL, QUE SE EXTENDIÓ A LAS REGIONES LIMÍTROFES DE FRANCIA E ITALIA, ERA UNA FONDUE DE QUESO. HA DADO LUGAR A NUMEROSAS VARIANTES Y SU FAMA SE HA EXTENDIDO A MUCHOS PAÍSES DEL MUNDO.
CONSISTE EN SUMERGIR CON UN PINCHO PEQUEÑAS PIEZAS DE ALIMENTOS EN LÍQUIDOS CALIENTES COMO QUESO DERRETIDO, ACEITE O CHOCOLATE, EN UNA PEQUEÑA OLLA DE BARRO COCIDO O DE HIERRO FUNDIDO, COMÚN PARA TODOS LOS COMENSALES Y COLOCADA EN EL CENTRO DE LA MISMA MESA; EL RECIPIENTE TÍPICO SE LLAMA CAQUELON, O FONDUE . 
LOS COMENSALES SE SIRVEN VALIÉNDOSE DE UN PINCHO METÁLICO DE DOS O TRES PUNTAS, O PALITOS DE MADERA (COMO LOS UTILIZADOS PARA PREPARAR PINCHOS MORUNOS)CON EL QUE INTRODUCEN EN EL : QUESO,TROZOS DE PAN, TROZOS DE CARNE EN EL ACEITE, O DE FRUTAS EN LA VARIANTE DE CHOCOLATE.
UNA MANERA DE PASARLO GENIAL ADULTOS Y NIÑOS,EN ESTA OCASIÓN NUESTRA FONDUE ES DE CHOCOLATE
HOY HEMOS PROBADO LA FONDUE DE MIGUELAÑEZ QUE ME TOCÓ EN EL SALÓN DE GOURMET
UN KIT SUPER CHULO QUE INCLUYE:
  • UNA FONDUE
  • UNA VELA
  • UNA TARRINA DE CHOCOLATE PARA FONDUE
  • 4 TENEDORES
  • Y DE REGALO EXTRA 2 BOLSAS DE NUBES

AUNQUE AVISO QUE NO ES LA PRUEBA DEFINITIVA,PROBAMOS NUESTRA FONDUE CON NUBES,FRESAS Y...SORPRESA


(mucho cuidado con los niños y los gatos :) ya que la vela podría quemarles ,no dejarles sin vigilar)
TODA UNA EXPERIENCIA POSITIVA, NINGÚN OSITO LO PASÓ MAL DURANTE EL RODAJE.
ABSOLUTAMENTE GENIAL,MUY RECOMENDABLE PARA LAS FIESTAS DE PASCUA Y REUNIONES DE FAMILIARES Y AMIGOS
PONEDLE IMAGINACIÓN,EL CHOCOLATE LO ADMITE TODO,DULCE,SALADO...


Podéis encontrarnos en la app de Dialhogar