HOY HAREMOS GALLETAS DE NAVIDAD Y SU GLASEADO,MUY ENTRETENIDO PARA HACER CON PEQUES AHORA QUE NO TIENEN COLEGIO
- Tiempo de preparación:MAS DE UNA HORA
- Tiempo de cocción:8-10 MIN
- Porciones:ENTRE UNA Y DOS DOCENAS
Ingredientes:
PARA LAS GALLETAS
VER VIDEO COMO SEPARAR YEMAS FÁCIL,PARA NIÑOS |
*190Gr DE MANTEQUILLA BLANDA
*310 Gr DE HARINA 0.0 O DE REPOSTERÍA
*130 Gr DE AZUCAR REFINADO(AZUCAR GLAS)
*130Gr DE HARINA DE ALMENDRA
*2 HUEVOS (SOLO LAS YEMAS)
*1 VAINA DE VAINILLA(O VAINILLINA)
DE CACAO
*250Gr DE HARINA 0.0
*50 Gr DE CACAO AMARGO EN POLVO
*130Gr DE MANTEQUILLA
*80Gr DE AZUCAR REFINADO
*1 HUEVO ENTERO + 1 YEMA (1 Y 1/2)
*UNA PIZCA DE SAL
*MEDIA VAINA DE VAINILLA (MODO DE PREPARACIÓN SIMILAR,LEER ABAJO)
PARA EL GLASEADO
*1 CLARA DE HUEVO
*200Gr DE AZUCAR GLAS
*UNAS GOTITAS DE ZUMO DE LIMON
ADEMÁS DE ... COLORANTES ALIMENTICIOS DR.OETKER Y LÁPICES PASTELEROS DR,OETKET
PROCEDIMIENTO:
* TRADICIONAL
EN UN BOL MEZCLAREMOS TODOS LOS INGREDIENTES COMO SE MUESTRA EN EL VÍDEO,DESPUÉS LO TRASLADAMOS A LA MESA DE TRABAJO LIGERAMENTE ENHARINADA Y AMASAREMOS HASTA TENER UNA BOLA DE ASPECTO COMPACTO Y HOMOGENEO,COMO PLASTILINA,GUARDAREMOS NUESTRA BOLA ENVUELTA EN PAPEL FILM REFRIGERADA DURANTE UNA HORA,PASADO ESE TIEMPO,EXTEDEREMOS LA MASA DIRECTAMENTE SOBRE LA BANDEJA DE HORNO QUE PREVIAMENTE HEMOS CUBIERTO CON PAPEL DE HORNEAR,ESTA ES LA MANERA MAS SENCILLA YA QUE COSTARÁ MENOS TRABAJO RETIRARLA LO SOBRANTE Y NO SE ROMPERÁN NUESTRAS GALLETAS AL MANIPULARLAS,PERO HABIENDO NIÑOS...MEJOR DEJARLES TRABAJAR SOBRE LA MESA,(AYUDAROS DE UNA PEQUEÑA ESPÁTULA PARA RETIRAR LA GALLETA Y PONERLA EN LA BANDEJA)SI LA MASA SE ABRE MUCHO PONEDLE UN POQUITO MAS DE MANTEQUILLA
* DE CACAO
ES SIMILAR, LO ÚNICO QUE DEJAREMOS REPOSAR AL MENOS 2 HORAS,EL TIEMPO DE HORNEADO VARÍA TAMBIÉN, A 170º DURANTE 15/20 MIN
IMPRIMIREMOS NUESTRAS GALLETAS CON LOS MOLDES,EL NUESTRO ES DE LA MARCA WONDER CAKES, AUNQUE PODÉIS USAR CUALQUIER CORTAPASTA,RETIRAMOS EL EXCESO DE MASA Y HORNEAREMOS A MEDIA ALTURA A 180º APROX A DOS FUEGOS,DURANTE 8/10 MIN,UNA VEZ COCIDAS DECORAREMOS NUESTRAS GALLETAS AL GUSTO ,RESALTANDO LOS DETALLES CON LOS LÁPICES PASTELEROS O CON NUESTRO PROPIO ROYAL ICING QUE ENSEÑAMOS A PREPARAR EN EL VÍDEO
VIDEO COMPLETO RECETA DE GALLETAS Y GLASEADO
*PARA EL GLASEADO ,PONER UNA CLARA A PUNTO DE NIEVE PONDREMOS UNAS GOTITAS DE LIMÓN E INCORPORAREMOS EL AZUCAR GLAS POCO A POCO,UNA VEZ TENGAMOS LA TEXTURA LO PONDREMOS EN UNA BOLSITA Y CERRAREMOS,PARA TEÑIR COGEREMOS UNAS GOTAS DE COLORANTE ALIMENTICIO Y LO PONDREMOS DENTRO DE LA BOLSA(LA CANTIDAD DE GOTAS VARIARÁ SEGUNA MARCAS O TONO QUE QUIERAS MAS OSCURO MAS GOTAS) O CACAO EN POLVO (PARA MARRÓN),SI LO QUEREMOS BLANCO LO DEJAREMOS TAL CUAL
VIDEO SOLO DE GLASEADO
ACORDAOS DE VALORAR NUESTRO BLOG PULSAD EL ENLACE DE LOS PREMIOS 20 BLOGS,GRACIAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario